Cursos de
Hotelaria e Restauração

Hotelaria e Restauração
Governanta de Hotel
Através de uma formação direccionada, os formandos ficarão aptos a desempenhar funções de empregada de andar/housekeeper e governanta com uma visão global do processo, sempre de acordo com as especificidades e pedidos de cada entidade hoteleira.
Os candidatos a este curso serão capacitados para:
Executar todo o serviço inerente à apresentação, arrumação e higienização de quartos e áreas comuns dos locais de hospedagem, enquanto empregada de andar/housekeeper.
Supervisionar e gerir todo o serviço inerente à apresentação, arrumação e higienização de quartos e áreas comuns dos locais de hospedagem, enquanto governanta de hotel.

320 Horas estágio (Opcional)
120 Horas


Hotelaria e Restauração
Ajudante de Cozinha
Dedicado à Arte Culinária
Curso que atesta os alunos no final da formação de conhecimentos técnicos e práticos (Cozinha) para entrarem no Mercado de Trabalho, especificamente para Hotéis e Cruzeiros de Luxo.
O Curso Intensivo de Cozinha tem como Principais Conteúdos as Bases de Cozinha, visando o Planeamento da Produção, preparação e aprovisionamento. Abordagem detalhada às técnicas e Cozinha Internacional.

320 Horas estágio (Opcional)
120 Horas


Hotelaria e Restauração
Recepção de Hotel
Capacitar pessoas para desempenhar a função específica de recepcionista de hotel com a finalidade da sua imediata integração no mercado de trabalho.
Após a formação concluída os formandos podem ser enquadrados profissionalmente num dos nossos parceiros - Hoteis, Alojamento Local, Hostels.
O nosso curso garante competências para:
– Assegurar o serviço de recepção da unidade hoteleira – Hotéis e outros empreendimentos hoteleiros ou turísticos;
– Prestar o atendimento e apoio ao cliente antes, durante e no final da estadia;
– Desenvolver todos os procedimentos técnico/ administrativos inerentes à reserva, check in e check out como sistemas
de front-office e back-office;
– Prestar as informações necessárias e promover os serviços da unidade hoteleira;

320 Horas estágio (Opcional)
140 Horas


Hotelaria e Restauração
Barman
O nosso curso garante competências para:
• Proceder ao acolhimento e atendimento dos clientes.
• Respeitar as normas de segurança e higiene pessoal.
• Saber identificar os materiais e equipamentos do restaurante e do bar.
• Conhecer as iguarias.
• Conhecer as bebidas.
• Ter conhecimentos de composições ou mixed drinks.

320 Horas estágio (Opcional)
120 Horas


Hotelaria e Restauração
Empregado de Mesa
O nosso curso garante competências para:
– Preparar o serviço de mesa de acordo com as características do serviço a executar.
– Proceder ao acolhimento e atendimento dos clientes.
– Executar os diferentes serviços de mesa – à inglesa, à francesa, à americana e à russa.
– Executar o serviço de mesa em situações especiais – pequenos-almoços, room-service, banquetes, buffets e serviços especiais.
– Respeitar as normas de segurança e higiene pessoal.
– Saber identificar os materiais e equipamentos do restaurante e do bar.
– Conhecer as iguarias.

320 Horas estágio (Opcional)
120 Horas


Hotelaria e Restauração
Restaurante & Bar
O nosso curso garante competências para:
• Preparar o serviço de mesa de acordo com as características do serviço a executar.
• Proceder ao acolhimento e atendimento dos clientes.
• Executar os diferentes serviços de mesa – à inglesa, à francesa, à americana e à russa.
• Executar o serviço de mesa e bar em situações especiais – pequenos-almoços, room-service, banquetes, buffets e serviços especiais.
• Respeitar as normas de segurança e higiene pessoal.
• Saber identificar os materiais e equipamentos do restaurante e do bar.
• Conhecer as iguarias.
• Conhecer as bebidas.
• Ter conhecimentos de composições ou mixed drinks.

320 Horas estágio (Opcional)
180 Horas
